25 Apr Gourmetabend – „Kulinarischer Schulzauber an der LFS Buchhof“
Am 17.04.2024 öffnete die LFS Buchhof seine Tore für ein kulinarisches Highlight. Ein Gourmetabend unter dem Motto „kulinarischer Schulzauber“ wurde von Schüler:innen des ersten und dritten Jahrgangs, unter der Leitung der beiden Lehrerinnen Jutta Spendier und Julia Writz geplant, organisiert und durchgeführt.
Mit großer Begeisterung und Hingabe zauberte Slow Food Kärnten Koch Daniel Fößl vom Alpengasthof Gießlhütte mit Schüler:innen der LFS Buchhof eine Vielzahl von kulinarischen Meisterwerken auf die Teller. Die Leidenschaft für hochwertige, regionale und saisonale Zutaten und die Prinzipien der Slow Food-Bewegung spiegelten sich in jedem Gericht wider und machten den Abend zu einem wahren Fest der Sinne. Die Schüler:innen trugen maßgeblich zum Gelingen des Abends bei. Sie bewiesen ihr Können und glänzten sowohl in der Küche als auch im Service. Durch ihre Beteiligung an der Veranstaltung erhalten unsere Schüler:innen wertvolle Erfahrungen in der Gastronomiebranche und haben die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten unter realen Bedingungen zu erproben.
Die kulinarischen Köstlichkeiten des Gourmetabends wurden begleitet von erlesenen Weinen von Frau Sabine David vlg Ritter. Für den perfekten Start in den Abend sorgte zudem ein erfrischender Aperitif von Frau Carmen Vallant-Friesacher.
In einer Atmosphäre von Genuss, Gemeinschaft und Inspiration genossen die Gäste jeden Moment dieses besonderen Abends. Der Gourmetabend am Buchhof wird sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben.
Ein herzliches Dankeschön an SLOW FOOD KÄRNTEN für die großartige Unterstützung und den wertvollen Beitrag des ORF. Eure Unterstützung hat maßgeblich zum Erfolg unseres Projektes beigetragen und wir sind dankbar für euer Engagement. Es ist wichtig, gemeinsam für eine gute Sache einzustehen. Möge unsere Arbeit für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Esskultur weiterhin erfolgreich sein. Danke für alles!